大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 部门子站 > 科技和工业信息化局 > 工作动态

区科工信局组织召开规模以上工业企业春节期间疫情防控工作部署会议

浏览次数: 更新时间:2022-01-10 来源:科工信局 作者: 字体[ ]

  1月7日下午,区科工信局组织召开规模以上工业企业春节期间疫情防控工作部署会议,区委副书记李军、副区长言晓军出席会议,区科工信局、田心高科园、区卫健局和辖区规模工业企业相关负责人参加会议。
  会上,区科工信局局长田亮通报了当前国内疫情形势,传达了市委疫情防控工作领导小组1号文件指示精神,对企业常态化疫情防控工作做出了详细部署,并从加大防疫宣传力度、加强组织领导、明确分工、加强防控措施、完善应急预案、落实重点部位防控、加强重点人员摸排管控、严格执行重大活动报备、加强防疫物资储备和做好疫苗接种等各方面对企业疫情防控工作作了具体工作要求。
  区卫健局副局长袁湘分析了国内外疫情形势,总结了10月1号以来国内疫情情况,并对企业疫情防控工作作出了指导,建议企业少聚会,保持社交距离,同时加强物资储备,要求企业对员工做好疫情防控培训,疫苗接种做到应接尽接。
  各参会企业纷纷就各自企业疫情防控工作做了汇报,并对强化疫情常态化防控措施献言献策,如医院巡检等建议。
  副区长言晓军传达了春节期间疫情防控的工作要求,重点从经济发展的角度强调了疫情防控工作的重要性,要求企业要高度重视春节期间疫情防控工作,落实企业责任,完善和落实疫情防控措施,确保企业员工生命安全。
  区委副书记李军书记强调了疫情的危害,要求企业认真贯彻落实市委疫情防控领导小组1号文件指示精神,加大防疫宣传力度,加强重点部位特别是冷链相关的疫情防控工作,对重点人群监管到位、责任到人,严格执行疫情防控要求,完善应急预案,落实公共场所的消杀工作,不麻痹大意,不松懈偷懒,时刻保持警惕。同时,还要求企业与政府各部门、街道保持良好的沟通,严格按照要求做到及时报备、及时管理,确保人民过一个平和安乐的春节。