大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 部门子站 > 教育局 > 工作动态

株洲清水塘学校:欢庆六一 用中华优秀传统文化为儿童养正立品

浏览次数: 更新时间:2021-06-07 来源:石峰区教育局 作者:徐志敏 字体[ ]

六一传承经典,文化润泽童心。5月31日下午,石峰区清水塘学校举办了该校首届中华优秀传统文化艺术节暨六一儿童节文艺汇演。

这次艺术节,在该校美术老师的指导下很多同学创作了如青花瓷画、脸谱画、剪纸、手工制作、刺绣、书法等传统文化的作品,社团老师带领同学们排练了具有中华传统文化特色的节目。

操场上,1486名学生和部分家长代表聚精会神的欣赏着舞台上的节目,武术表演《中国功夫》、朗诵节目《中华传统节日诵》、快板歌舞剧《欢欣鼓舞迎百年》、葫芦丝表演《听我说,谢谢你》、歌舞表演《端午即事》等异彩纷呈的节目,赢得了现场掌声阵阵。

优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是最深厚的文化软实力。该校校长徐志敏在采访中告诉记者,他们“用中华优秀传统文化为儿童养正立品”,就是想通过发掘中华优秀传统文化中珍贵的教育资源来滋养学生的心灵,奠定中华文化根基,增强“文化自信”。在中华优秀传统文化的熏陶下,把学校建设成为诗书成趣,正气澄明的书香校园,特色彰显,底蕴深厚的精品名校。