大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置信息公示2021年第S019号

浏览次数: 更新时间:2022-01-13 来源:法制股 作者:法制股 字体[ ]

 

一、不合格食品基本情况

检验报告编号: 2111049918

产品名称:青线椒

不合格项目:啶虫脒

被抽样单位名称:株洲市兰亭学校

被抽样单位地址:湖南省株洲市石峰区红旗北路双丰村

 

一、监管部门调查处理情况:2021年12月10日,我局执法人员将检验报告送达株洲市兰亭学校并进行现场检查,执法人员在现场检查未发现该不合格批次的“青线椒”,执法人员责令该经营者立即停止使用该批次青线椒,并进行原因排查。

 

二、产品控制情况:经调查,当事人以2.8元/斤的价格购进10.5斤青线椒,共计货值29.4元,由于是做配料菜使用,违法所得无计量化。

 

三、原因排查及企业整改情况:通过排查,不合格原因主要是源头产品不合格。当事人作出如下整改:1、严格执行进货查验记录制度。2、做好各类台账登记。3、对员工进行食品安全知识培训。

 

四、违法行为查处情况:经调查,当事人经营不符合食品安全标准的食品,其行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款之规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,我局决定对当事人作如下处罚:对当事人免于行政处罚。

 

 

                                  株洲市石峰区市场监督管理局

                    2022年1月11日