大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 重点领域 > 公共监管 > 食品药品安全

株洲市石峰区市场监督管理局核查处置   信息公示2021年第S006号

浏览次数: 更新时间:2021-08-31 来源:食品股 作者:食品股 字体[ ]

一、不合格食品基本情况

检验报告编号:FC21070103-0037

产品名称:小米椒

不合格项目:镉

被抽样单位名称:石峰区皮华光肉食店

被抽样单位地址:株洲市石峰区田心田红大道左侧田心百货商场内

二、监管部门调查处理情况:2021年7月26日,我局执法人员将检验报告送达当事人并进行现场检查,现场未发现涉案小米椒。经询问调查,该门店购进该批次的小米椒时索取了产品的检测报告单,并现场提供了供应商资质和进货台账。执法人员责令该经营者立即停止经营该批次小米椒,并对询问调查制作了询问笔录以及进行原因排查。

三、产品控制情况:经调查,该门店一共购进该批次小米椒5.0kg,购进价格为5.8元/kg, 销售价格为15.96元/kg ,自然损耗0.5kg,已经全部销售完毕,没有库存,共计货值79.8元,违法所得45.72元。

四、原因排查及整改情况:通过排查,不合格的原因主要是源头产品不合格。当事人做出了如下整改:1、立即停止经营该批次小米椒;2、对已销售的产品进行召回;3、对员工进行业务培训。

五、违法行为查处情况:经调查,当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》》第三十四条第一款第(二)项之规定,鉴于当事人积极配合调查并主动整改,购货时,索取了供货商的相关资质及产品检验合格报告单,同时也执行了购销台账制度,且没有造成明显的不良效果和社会影响。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条和《湖南省市场监督管理行政处罚自由裁量权基准》第十四章第七条第二款之规定,给予当事人不予行政处罚。

 

 

 

                                  株洲市石峰区市场监督管理局

                    2021年8月30日