大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

石峰区召开市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作部署暨培训会议

浏览次数: 更新时间:2021-07-13 来源:办公室 作者:办公室 字体[ ]

 

 7月13日,石峰区召开全区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作部署暨培训会议。区市场监管局、区教育局、区民政局等20个成员单位的分管领导和工作人员参加会议。区人民政府党组成员、副区长彭梁出席会议并讲话。

 区市场监管局副局长谭桂寿通报了当前全区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作开展情况,安排部署了下一步工作任务。

 市市场监管局信用监管科胡劭副科长详细讲解了“双随机、一公开”监管平台使用操作方法,为全区顺利推进实施本系统和部门联合“双随机、一公开”监管工作提供了指导。

 会上,彭梁副区长就抓好“双随机、一公开”工作提出了三个方面的要求:一是提高认识,转变思想。在市场监管领域全面推行“双随机、一公开”监管,是市场监管理念和方式的重大创新,是减轻企业负担、优化营商环境的有力举措,是加快信用体系建设、创新事中事后监管的重要内容。各部门要站在全区的角度,提高思想认识,按各自职责做好此项工作。二是主动作为,强化落实。各部门要将“双随机、一公开”监管工作作为重点工作推进,明确分管领导、工作机构和责任人,确保工作有人抓、有人管。及时完善“一单两库”,科学实施抽查检查,强化抽查检查结果公示运用,对抽查发现的违法失信行为依法实施联合惩戒。三是加强调度,形成合力。区市场监管局要切实加强对“双随机、一公开”监管工作的调度,及时指导各成员单位做好“双随机、一公开”监管各项工作。各成员单位要以勇于担当的责任感,抓实抓细各项工作,加强沟通联系,齐抓共管,严格落实“双随机、一公开”监管责任,实现全区市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化。


 

 

 

 

 

区市场监督管理局 

2021年7月13日