大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

杜绝舌尖上的浪费 “文明餐桌”劝导员在行动

浏览次数: 更新时间:2021-07-06 来源:食品股 作者:食品股 字体[ ]

为推广文明、节俭、安全、健康用餐的理念,石峰区市场监督管理局在餐饮行业推行“文明餐桌”,通过设立“文明餐桌”劝导员等方式,推进文明就餐,坚决制止餐饮浪费。截止7月5日,已在30余家餐饮单位设立文明劝导员。

每天就餐时段,“文明餐桌”劝导员会主动引导消费者使用公筷公勺,提醒消费者“适量点餐,剩餐打包”。对于室内吸烟、大声喧哗等不文明就餐现象,也会进行劝阻。

通过劝导员在就餐前及时提醒消费者适度点餐、合理点餐,就餐中提醒消费者使用公筷公勺等宣传和劝导,进一步弘扬文明、健康理念,养成全民节约习惯,使文明用餐的理念深入人心。

 

 

区市场监督管理局

2021年7月6日