大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

石峰区信访局开展“信访法制宣传月”暨《湖南省信访条例》修订15周年集中宣传活动

浏览次数: 更新时间:2021-05-21 来源: 作者: 字体[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,总结、宣传、推广《湖南省信访条例》修订15周年来信访法治化经验、成果,全面落实中央、省、市进一步加强信访法治化建设文件精神,引导信访群众依法、逐级、理性反映诉求,切实维护信访秩序。我局在区政府服务中心一楼大厅电子显示屏滚动播放市中院、市检察院、市公安局、市司法局、市信访局《关于依法处理违法上访行为规范信访秩序的通告》和典型案例,在区政府信访接待室张贴依法信访宣传标语,发放《信访指南》等宣传资料。

520午,石峰区信访局联合区司法局,组织各街道、区农业农村局、区金融办等部门在铜锣湾广场设点宣传活动。此次宣传活动突出以国务院《信访条例》、《湖南省信访条例》、《长江保护法》等新房工作法律制度为核心的法律法规宣传。活动主要以设立咨询点、悬挂标语、发放资料、接受咨询等形式,此次共发放了《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国长江保护法》、《信访条例》、《信访指南》等宣传资料1000余份。通过宣传,使法治观念更加深入人心,有效地提高了全区居民的法律意识,营造了良好的尊法学法守法用法的浓厚氛围。