大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

石峰区市场监管局开展“5.20世界计量日”及“计量守健康惠民生”活动

浏览次数: 更新时间:2021-05-20 来源:响石岭所 作者:响石岭所 字体[ ]


为迎接第22个“5.20世界计量日”,扩大计量工作的社会影响力,5月20日上午,石峰区市场监管局联合市局走进株洲市颐康护养院开展“5.20世界计量日”及“计量守健康惠民生”活动。市局党组成员、副局长李德胜出席活动并进行了现场指导。

活动伊始,株洲市计量测试检定所的专家们率先对颐康护养院在用的血压计、心电图机等医疗检测仪器进行免费检定,以提升测量数据的可靠性,确保医疗仪器准确、有效。

其后,受邀的市中心医院医疗服务组的四名医生在医院前坪设立的咨询台开展现场身体检测和义诊活动。院内老人、儿童家长响应热烈。颐康护养院的医护人员也就他们工作中遇到的疑难养护问题与医疗服务组进行了学习交流。

本次活动共计张贴3张主题宣传海报,悬挂标语横幅2条,检测医疗仪器7台,接收健康咨询20余人次,充分提现了守健康护民生的服务理念,增强了群众对计量的获得感。

 

 

株洲市石峰区市场监督管理局  

                                                          2021年5月20日