大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门街道动态

服务民生办实事:石峰区自然资源局开展“送证上门送法下乡”活动

浏览次数: 更新时间:2021-05-20 来源:石峰区自然资源局 作者:辛雨橦 朱亭臻 字体[ ]

 为深入推进党史教育,按照市局开展“五进基层”活动的要求,5月19日,石峰区自然资源局在白马村集中开展送证送法下乡活动。

 “送证上门”是全面贯彻落实房地一体确权登记工作的重要便民的新举措,颁发证书是维护农民合法权益的有效法律保障之前农户申领不动产证需整理多种资料辗转多个部门。而该项工作开展后,农户只需相关资料统一交至村委会经初审后由村委会交至区自然资源局,由中心所复审合格后方可上门发证。当天,区自然资源局就集中为白马村123户村民现场颁发了不动产权证书,实现全流程了不花一分钱、最多跑一次”。

同时,为更好地服务民生办实事,活动中还开展了“送法下乡”环节,通过现场宣讲与发放资料相结合的方式,向村民详细介绍了不动产登记、耕地保护与建房和乡村规划等政策,为村民集中发放了《自然资源知识100问》、《农村乱占耕地建房“八不准”宣传册》、《土地管理法》等资料,吸引了许多村民驻足咨询。

 

    学党史,铸党魂。此次活动,是党史教育转化为具体实践的生动体现,既极大地方便了群众,切实提升群众的满意度与获得感,获得了群众的一致点赞和好评。下一阶段,石峰区自然资源局将继续坚持群众理念,想群众之所想,解群众之所困,将党史教育走实走深,让党员干部入脑入心。