大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区:产业项目建设热火朝天

浏览次数: 更新时间:2022-01-14 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

   1月7日,虽是隆冬,石峰区清水塘众创大厦内却春意盎然,作为清水塘生态科技产业新城内首个孵化器试点项目,春节前,株洲市化工贸易行业众多企业将搬迁至这里办公。
  作为我市产业转型升级发展的重要阵地,前不久,清水塘片区先后迎来产业服务中心项目封顶、危险化学品集中经营电子交易中心挂牌等多件喜事。

  热火朝天的清水塘是石峰区全力推进产业项目建设的缩影。刚刚过去的2021年,围绕轨道交通及零部件配套、着力打造功率半导体、永磁动力等一批新百亿增长极,石峰区以推进和引进产业类大项目为核心,不断快马加鞭。
  天桥起重冶金物料搬运智能装备创新平台、中车特装游乐和智能制造装备研发生产基地、铁建重工轨道交通先进制造等一系列项目竣工,中车涂装布局优化及智能化改造、联诚集团智能装备产业园等一批项目加快推进……2021年,石峰区共实施重点项目67个,截至11月,累计完成项目新开工申报29个,其中计划外开工14个,个数超年度任务数11%;完成项目竣工申报21个,其中计划外竣工6个,超年度任务数12%,完成重点项目投资98.28亿元。2021年1-11月份,全区完成固定资产投资171.6亿元,与上年同比增长2.9%。

  落实问题交办,提升项目服务质量,2021年,石峰区累计落实市级问题交办11个,完成问题销号10个,有效助推项目建设,在市级考核中,二、三连续两个季度考核城区排名第一、全市第二。
  以长株潭一体化为契机,做好项目策划储备,2021年,石峰区与长沙、湘潭有关县区高频互动,实现24项政务服务事项“跨域通办”,围绕产业协同、物流枢纽、绿心保护、交通互联等领域,形成10项重点合作事项,同时参与绿心中央公园规划建设,初步策划了27个公园建设储备项目。

  重点项目遍地开花,支柱产业力量雄厚,新兴产业异军突起,冬日的石峰山下,处处迸发出创新创业创意的生机活力。