大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

区委书记邹志超督查安全生产工作

浏览次数: 更新时间:2022-01-08 来源:石峰发布 作者: 字体[ ]

  1月8日,区委书记邹志超率应急、消防、住建、民政等部门相关负责人先后到智成养老院、凯士隆能源有限责任公司、清水塘医院、湘江汇项目建设工地开展安全生产督查。

  在智成养老院和清水塘医院,邹志超重点查看了消防控制室、病房、老年人活动场所等场所,他叮嘱养老院和医院负责人,务必吸取近期其他地区医养中心火灾事故的深刻教训,把住院病人和老年人的生命安全放在首位,居安思危,保持高度的风险意识。同时要加强值班巡查,制定完善事故应急预案,强化日常演练,坚决防止发生火灾伤亡事故。卫健、民政、消防以及各街道要严格落实行业监管责任和属地责任,督促各类医疗机构和养老场所切实排查整治隐患,做到万无一失。

  在凯士隆能源有限公司,邹志超检查了燃气储存和装卸场所等场地。近期全国各地发生多起燃气泄漏燃烧爆炸事故,邹志超强调,要深刻吸取教训,各相关企业要全面开展自查,确保设备设施完好无损;同时要严格管控火源,防止明火、静电等引发火灾事故,坚决杜绝燃气安全事故发生。

  在湘江汇项目建设工地,邹志超仔细检查了施工现场的人员作业情况、防护隔离措施和安全警示标志设置情况。他强调,施工单位要严格执行建筑施工安全管理规定,杜绝违章作业、违章指挥等行为,施工人员务必要佩戴好安全帽、安全绳等安全防护装备,特种作业岗位人员严格持证上岗,安全文明施工。要严格执行恶劣天气条件下停止施工的有关规定,严防建筑施工领域发生安全生产事故。
  督查中,邹志超对检查出的问题进行现场交办,要求各行业主管部门和街道督促相关单位迅速整改到位。邹志超强调,年关将近,各类生产经营建设单位务必严格落实安全生产主体责任,强化风险管控和隐患排查治理;各行业主管部门和街道、社区(村)要加强安全宣传教育、巡查检查、监管执法等工作,提升人员安全意识,切实消除各类事故隐患,严格防范发生安全事故,维护好人民群众的生命财产安全。