大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

清水塘新城首个配套项目众创大厦投入运营

浏览次数: 更新时间:2021-08-26 来源:大发8888网页版登录 作者: 字体[ ]

   厂房还没建好,访客纷至沓来,而机遇又总是一闪而过。无论是给企业暂时落脚还是对外吆喝,眼下的清水塘生态科技产业新城,需要一个“前哨站”。
  8月24日,家具正在路上,一切顺利的话,今年国庆节前后,马思宇就要在清水塘众创大厦办公了。
  马思宇是一家科技服务公司总经理。去年六月,在株洲市多方调研后,他决定把公司落户清水塘。
  “砍掉上百亿GDP,使尽浑身解数腾地,这里不可能再走老路,肯定要发展新产业。”马思宇内心很笃定。
  事实上这是诸多“心动者”的判断。
  可问题是,尽管如今腾出空间的清水塘蝶变迅猛,但仍在“六年大见成效”的路上。“心动者”需要一个行动的理由。
  于是有了众创大厦。这是清水塘生态科技产业新城首个投入运营的配套项目。在这座21层的现代写字楼里,办公区、会议室、食堂等设施一应俱全。

  这里还是“一站式”企业服务中心,法律、会计、审批代办等园区服务也能在这找到。
  “我们要让企业感受到清水塘生态科技产业新城是具象的,不是抽象的,让企业相信我们,相信株洲。”清水塘投资集团副总经理丁勇说。
  而就在上个礼拜,新城迎来一次“小考”。一位想要落户清水塘的智能制造企业负责人前来考察,看完临时过渡厂房与众创大厦,他感到很满意。
  “智能制造项目涉及到土地开发、人才引进、政策协调等多方面,落户周期长,没有过渡设施,留不住企业。”马思宇说。
  这家前来考察的企业与马思宇所在的公司颇有渊源,二者合作已久。事实上前者能落户清水塘,也离不开后者的招揽。
  丁勇则乐于见到“前哨站”出现这样的案例,“上下游联动起来,聚焦园区及企业自身定位,由产业链某一环裂变,我们提供更多创新服务,最终合力完成产业升级,再把清水塘的新品牌立起来。”
  据介绍,众创大厦已于上个月开始招商,目前已有五家企业入驻,涉及大数据科技服务、工业机器人制造、消防应急等多个新兴业态。