大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区:精准帮扶企业克服疫情影响

浏览次数: 更新时间:2021-08-26 来源:大发8888网页版登录 作者: 字体[ ]

   位于田心高科园的轨道交通关键零部件生产系统提质增效建设项目于2020年10月开工,疫情期间,施工方落实各项疫情防控和保障措施,确保项目有序开工。目前,厂房在进行设备基础施工,办公楼和精铸楼已施工至第四层,即将封底,预计项目将于今年9月完工。8月17日,走进石峰区各大重点项目现场,处处是火热的施工景象。
  在做好疫情防控的前提下,石峰区每天安排专人进企业、进工地,及时了解企业需求,每天形成问题清单,第一时间解决问题,确保所有项目按计划稳步推进。“得益于防控措施的落实,项目在进度方面没受什么影响。”中交三航局清水塘大桥施工负责人潘力力说。

  “政府部门在防疫物资、交通物流等方面为我们提供了重要支持,我们有信心按时按量交付产品。”在石峰区兴华轨道交通配件有限公司厂区,为了抢抓进度,企业将管理岗位人员充实到生产一线,公司负责人李卫国介绍,“目前在手的订单有2000多万元,生产任务已经排到了年底。”
  受疫情影响,部分企业生产经营受到冲击,为此,石峰区成立专门的服务组,协调解决企业反映的困难和问题,确保企业防疫生产两不误。

  8月15日,石峰区利用中小企业服务平台,将协作配套对接会开在网络平台,第一时间将收集的中车株机、时代电气、中车电机、联诚轨道、九方装备等五大轨道交通装备企业的近期采购需求信息通过该平台进行发布。
  这一举措,既给大企业稳定生产、降低成本带来好处,又能让本地中小微企业了解订单信息,加强对接,实现制造业同城化、一体化发展。
  疫情导致物流不畅,金湘江油脂有限公司受到影响。区农业农村局加强对接,迅速为企业办理跨区通行证,帮助其解决农产品滞销问题。
  区政务服务中心从8月2日起暂停对外开放,但相关服务一直不断档。区行政审批服务局、网格化管理服务中心全面推行一般事项“网上办”“掌上办”,紧急业务“预约办”,鼓励市民、企业通过区政务服务旗舰店、“诸事达”APP、“一件事一次办”小程序等途径线上申办业务。紧急业务通过线上线下公布的电话,可提前预约办理。
  8月10日,株洲某房地产开发公司因贷款急需办理股权出质登记,工作人员应企业申请预约下午14时进行现场办理,在严格落实戴口罩、测体温、查“双码”的防疫要求下,企业经办人从递交资料到顺利办结只用了半小时。

  同时,抽调精干力量合理编排窗口值班,确保市民的各类政务咨询及时有效答复,自然人、法人类的紧急业务及时受理、办结。截至8月18日,区政务服务中心共回复电话咨询734件,网上咨询84件,通过网上申报、提前预约等方式办结各类业务342笔。