大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区82家规模以上企业开足马力生产

浏览次数: 更新时间:2021-08-12 来源:大发8888网页版登录 作者: 字体[ ]

   疫情期间,石峰区82家规模以上企业都拿出了务实举措,确保防疫生产两不误。

  必须戴口罩,必须测量体温、必须查看健康码、行程码.... 在株洲兴华轨道交通配件有限公司,企业员工到岗,都必须做好这些工作。为了尽可能减少人员聚集,企业取消了所有线下会议,车间里定时有工人进行消毒,中午就餐也有具体要求。
  株洲兴华轨道交通配件有限公司生产部焊接班班长王铁成说:“跟以前不同的是,(就餐)去排队的时候间隔要1米以上,就坐的时候也是隔两个人的位置座一个人,内心讲比较安全,还比较配合,我们心里还是比较认可这种方式。”

  兴华轨道交通配件公司主要生产城轨蓄电池箱、城轨内装建、机加工件等产品,是一家轨道交通配套企业。凭借过硬的产品质量,目前订单较为充足。
  株洲兴华轨道交通配件有限公司总经理李卫国表示,目前在手的订单还有2000多万,预计到今年的11到12月份完成。

  既要加强疫情防控,又要保障生产进度,按时按量交付产品。企业将党员和管理岗位人员全部充实到一线,同时在石峰区科工信局帮助下,组织“健康码”变黄的员工进行核酸检测,两次结果为阴性后,申请恢复绿码、回归岗位,保障正常生产。目前,企业产能已经恢复到满负荷生产时的80%。
  石峰区科工信局等部门通力配合,为企业当好“店小二”,帮助他们做好疫情防控、确保正常生产。

  石峰区科工信局党组书记、局长陈明说:“现在石峰区已经顺利组织完成了第三次全员核酸检测,我们针对园区企业比较集中的情况,同步组织了企业核酸检测的专场,极大地提高了企业员工核酸检测的效率,目前石峰区82家规模以上企业已经全部恢复正常生产,做到了防疫生产两不误。”