大发8888网页版登录-The.1

欢迎访问大发8888网页版登录门户网

您当前位置: 大发8888网页版登录> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

石峰区召开年轻干部座谈会

浏览次数: 更新时间:2021-07-06 来源:大发8888网页版登录 作者: 字体[ ]

   今年是中国共产党成立100周年,全区上下欢欣鼓舞、满腔豪情,共庆百年华诞。继收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会后,7月2日下午,石峰区召开年轻干部座谈会,区委书记邹志超,区委副书记、区长候选人提名人选刘政凯出席并讲话,区委副书记李军主持。

  座谈会上,来自全区各级各部门的年轻干部汇聚一堂,结合各自岗位实际,畅谈关于习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟心得,共同交流如何为石峰发展贡献新担当、展现新作为。李阳、江泓、申明、余小兵、曾彦琼、周文君、张宇、马龙云、姜瑞杰、梁彩钰等12名年轻干部代表先后发言。
  邹志超边听边记,不时提问,鼓励年轻干部大胆诉心声、话预期,现场气氛轻松活跃。
 
 邹志超说,在今天的座谈会上,我感受到了年轻干部身上蓬勃向上的朝气、昂扬进取的锐气、自强不息的志气、自我超越的勇气。今天的中国,前所未有地靠近世界舞台中心,正是大有可为的时代。石峰区经过清水塘老工业区搬迁改造,进入焕发青春的新时期,挑战与机遇并存,是一片干事创业的热土。青春逢盛世,奋斗正当时,年轻干部要虚心接受身边“高人”的指点,把工作中的批评建议当做“贵人”相助,不断付出个人努力,获得家人支持,接受他人监督,方能走得久远。
  邹志超寄语全区广大年轻干部:要有家国情怀,做一个有理想的人。人如果没有理想,缺乏情怀,即便能力再强,也难堪大任。党的事业是一批批年轻人开拓出来的,石峰的事业也是一批批年轻人开拓出来的。“自古英雄出少年”,虽然年轻,但照样可以成就伟业。要挑起担子,做一个有担当的人。想,都是问题,干,才是答案。年轻人要有担当的胸怀,少计较小我、多想想大我;有担当的眼界,善于高位思考、低位做事;有担当的定力,做到甘居下位、甘做小事,在磨炼中增长才干。要廉洁奉公,做一个有底线的人。要保持清醒头脑,心有所畏、言有所戒、行有所止,不破道德防线、不越法律底线、不碰党纪高压线,做到忠诚干净担当。要加强学习,做一个有本事的人。“君子讷于言而敏于行”,年轻人要正确处理好“要‘武装’还是要‘包装’”、“讲‘学历’还是讲‘学习’”、“到机关去还是到基层”的关系。“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍”,学历不是成功的唯一梯子,只有真“武装”、少“包装”,才能实至名归;只有基层蹲苗历练才是年轻干部锻炼能力、积累才干、实现自我价值的广阔天地。
  邹志超要求,各级各部门对年轻干部要热情关心,为大家解决好生活上、工作上的实际困难;帮助成长,适当压担子,交任务,在岗位上多历练;严格要求,严管就是厚爱,帮助年轻干部扣好人生第一粒扣子。
  区委副书记、区长候选人提名人选刘政凯寄语:
  参会的年轻干部是生在春风里,长在新时代,对大家真心羡慕、真
切期盼、真心祝福。羡慕年轻干部生于伟大时代,活在开放的城市,处在社会各界关注关心年轻干部的良好环境下,是干事创业的最好时期。希望年轻干部始终保持朝气,练好本领,涵养浩然正气,扛起社会责任。祝福年轻干部拥有健康身体、幸福家庭、美好前程。