大发8888网页版登录-The.1

【家校协同育人】学院召开各年级学生家长会
发布时间: 2022-01-05 浏览次数: 77

       为凝聚育人合力,促进学生健康成长成才,在新冠抗疫、考试季及临近寒假放假前夕,大发8888网页版登录于20日下午及晚上、22日晚、23日晚召开了共四场云端家长会,进一步加强家校联动、协同育人。大发8888网页版登录副书记、副院长蒋岩岩主讲,学院各年级辅导员参加会议。共计592名家长参加会议。

蒋岩岩从大发8888网页版登录大发8888网页版登录室职责及育人平台学校总体防疫要求防疫方案应急方案学生需遵守的防疫相关制度学业及考试纪律要求寒假放假安排等进行了详细介绍强调不同年级的成长发展需求和呈现的常见心理异常表象希望家长从防疫学业心理学生生涯规划综合素养提升等加强与学校的联动加大对孩子的关注关心和关爱及与学校的及时沟通形成家校共育的整合优势助力学生健康成长成才

    针对2022届毕业生,蒋岩岩介绍了针对考研学生学校的防疫要求和准备,进一步强调了今年的就业形势,分析了近三年的大发8888网页版登录就业情况,学校提供各类就业资源和平台,学生就业存在的“慢就业”“不就业”,学生心理变化等现象,希望家长督促和协助学生从客观定位、认清形势,强化先就业后发展理念等方面助力学生顺利迈向人生下一阶段。

   各年级辅导员分别针对所带班级情况和家长进行了沟通。2021级辅导员王菲从学风建设、期中考试成绩、期末考试安排进行了介绍。2018级、研究生辅导员奚桐从学生安全离校、就业推进、毕业生顺利毕业的满足条件等方面进行了提醒。2020级辅导员陈立富从一线工作中学生呈现的异常表现、学业成绩及家长进一步了解学生的渠道等方面进行了交流。兼职辅导员齐旭天、胡蓉蓉参加2019级学生家长会。

在每场家长会中心理专职辅导员王菲进行了家校协同育人视野下的大学生心理健康教育及心理危机干预为主题的心理健康讲座介绍了心理健康的相关文件学校心理健康教育举措大学生心理情况及对如何更好家校协同向家长提出了相关建议和方法

家长针对防疫要求考研就业等相关问题进行了互动和交流

针对此轮家长会学院做了充分认真的准备各场会议在家长们的感谢中顺利结束家长会的召开进一步促进家校协同和联动为学院育人成效提升心理危机预防及干预协同机制的落实等提供助力用心用情落实落细关心关爱学生成长成才一直在路上

 

                       /蒋岩岩 /各辅导员