大发8888网页版登录-The.1

大发8888网页版登录师生参加“乐业上海”高校毕业生就业服务集中行动
发布时间: 2021-10-09 浏览次数: 204

为更好地提升毕业生就业感知力,进一步丰富学生职场体验,大发8888网页版登录联合AsciT卓越工程师成长工作室组织应届毕业生参加由奉贤区人社局组织的2021年“乐业上海”高校毕业生就业服务集中行动之奉贤淳之文化专场,实地感受职场团队协作、创意激发等生涯体验活动。活动由奉贤区就业促进中心副主任薛骁闵主持,大发8888网页版登录党委书记陈雷、2022届毕业班辅导员奚桐偕50余名学生一同前往。

活动伊始,由上海市生涯教育工作室——AsciT卓越工程师成长工作室主持人、大发8888网页版登录党委书记陈雷面向与会的高校应届毕业生及社会待就业青年作求职辅导报告,他通过简述最新求职时代背景,引导求职青年如何在“走马观花”中筛选职业方向、在“小马过河”中找准职业定位及在“快马加鞭”中抢占职业岗位。

随后在企业专业教师的指导下,青年求职者以陶瓷制作及图案绘制为实践内容,联合动手制作陶瓷,从最初的揉泥到花纹的雕琢直到最终烧成,在体验手工制瓷过程中的不同环节难度、技巧的把控,类比自身的职业生涯探索,对毕业生求职心理辅导十分有益。

据悉,此次活动为奉贤区人社区面对在奉高校及社会待就业青年开展的专项活动,之所以选择陶瓷工艺作为本次生涯体验课的实践内容,是因为陶瓷是我国传统的工艺美术品,其制作烧制过程历经过个阶段,主办方希望求职者能够通过体验其中的艰辛、技巧和时机把握,帮助青年提升自身在求职过程中面对不同环节的竞争力,最终将自己打磨成社会需要的“可造之材”。

(图/  奚桐)