大发8888网页版登录-The.1

大发8888网页版登录物理党支部书记陈进受邀参加上海市庆祝中国共产党成立100周年大会
发布时间: 2021-07-05 浏览次数: 356

71日,值中国共产党百年华诞之际,在校党委副书记、校长柯勤飞带领下,大发8888网页版登录物理党支部书记陈进作为上海市先进基层党组织代表受邀一同参加上海市庆祝中国共产党成立100周年大会,共度这一自豪而伟大的节日。

物理教工支部为教育部第二批新时代高校党建工作样板支部,2021年获上海市“先进基层党组织”、上海市教卫系统先进基层党组织。在学校党委领导下,始终将政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格规范三会一课制度,扎实开展党史四史学习教育,落实不忘初心,牢记使命主题教育常态化机制,牢记四个意识,坚定四个信念。目前,支部以样板支部建设为载体,科学细化职责,明确工作思路,创新工作方法,加强制度建设,充分发挥整体效能,形成坚强的凝聚力。在学校党委和学院党委指导下,着重凝练学院和支部优势特点,规划党建着力点,推动党建工作与教学科研工作有效融合,落实立德树人根本任务。深入开展党建+学科党建+科研活动,充分发挥物理支撑新工科的重要作用,同时以区域化党建联建为推力,构造学科链+专业链+产业链,打造党建品牌,服务区域经济社会发展。

今年中国共产党成立100周年,也是十四五规划开局之年。物理教工支部全体党员在认真学习习近平总书记七一重要讲话精神的同时,纷纷表示将进一步坚定理想信念,牢记立德树人初心使命,为党育人,为国育才,为十四五规划建设和第二个百年目标的实现做出自己最大的贡献。

(文/图 大发8888网页版登录 陈进,陈雷)